?

Log in

No account? Create an account
В пятницу 29.01.2016, в 12.00, мы с vcohen - в Нетании - Natan Prital
Январь 24, 2016
02:19 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В пятницу 29.01.2016, в 12.00, мы с vcohen - в Нетании
В пятницу 29.01.2016, в 12.00, мы с [info]vcohen после о-о-очень долгого перерыва - в Нетании.
Мероприятие организует заведующий Общинным домом и городским ульпаном г-н Михаил Лифшиц с благословения руководителя отдела абсорбции муниципалитета Нетании г-на Джорджа Дубина.

Адрес: Общинный дом, ул.Йоэль Соломон, 2 (угол hарав Кук, рядом с супермаркетом "Мега").

Обещан демонстрационный экран с подключением к Интернету - будем показывать любимые ресурсы.
Обещают не выгонять до 16.00.

Милости просим!

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ggoliev
Date:Январь 24, 2016 04:09 pm
(Link)
Ура-ура-ура!
[User Picture]
From:Dmitry Tulyakov
Date:Январь 31, 2016 06:31 am

"Иврит через мозг" в Нетании (информация о встрече от её

(Link)
Дорогие друзья!
В пятницу в Нетании состоялась встреча с ведущими программы "Урок иврита" на радио "РЭКА" Натаном Приталем и Владимиром Коэном-Цедеком. Встреча получилась очень интересной и познавательной (как и все радиопередачи Владимира и Натана). Для тех, кто не смог прийти, сообщаю информацию со встречи, которая может заинтересовать тех, кто учит иврит или хочет совершенствовать свои знания языка.
1. Натан Приталь и Владимир Коэн-Цедек, которые преподают иврит более 20 лет, настоятельно рекомендуют всем, кто хочет владеть ивритом на достойном уровне (достойном уровню нашего интеллекта и сравнимом с нормальным уровнем владения нами русским языком), подходить к изучению и совершенствованию знаний иврита не только с помощью простого "механического" или ассоциативного запоминания слов и выражений и упрощенного ознакомления с правилами грамматики, а также через углублённое изучение и понимание грамматической структуры иврита и, в особенности, - структуры слов. Этот путь учёбы Натан и Владимир называют "Иврит через мозг" и, исходя из своего многолетнего опыта, считают его наиболее эффективным для полноценного изучения иврита взрослым человеком.
2. Уверен, что многие из Вас знакомы с методикой Приталя и Коэна-Цедека и с их одноимённым учебником, который долгое время был размещен в Интернете, а потом стал недоступен. Так вот, авторы сообщили, что "Иврит через мозг" возвращается в Сеть. Его новый адрес: www.ivrita.net. Уже сейчас по этому адресу доступен для скачивания файл-архив со старым вариантом сайта (учебника), а через некоторое время обещано возвращение всего остального.
3. Предложение от Натана и Владимира для нетанийцев. Если в нашем городе соберётся группа желающих заниматься по учебнику "Иврит через мозг", преподаватели обещают группе постоянную дистанционную поддержку и периодические (раз в месяц) семинары с их личным участием. Помещение для занятий любезно готов предоставить отдел абсорбции муниципалитета Нетании.
4. И ещё несколько рекомендаций от известных на всю страну преподавателей:
- лучшим иврит-русским и русско-ивритским словарем они считают ИРИС знаменитого лингвиста, светлой памяти доктора Баруха Подольского. Он доступен он-лайн по адресу www.slovar.co.il. Есть также возможность скачать словарь на свой компьютер или мобильное устройство;
- лучшим словарём иврит-иврит (в роли толкового и орфографического) Владимир и Натан называют SAPIR ONLINE (www.milononline.net);
- для поиска значений ивритских сокращений и аббревиатур рекомендуется пользоваться сайтом www.kizur.co.il;
- тем, кто хочет учить иврит, читая книги (ибо так делал, изучая, например, английский), преподаватели советуют читать энциклопедию для юношества, т.к. она напечатана с огласовками и к тому же её текст тщательно проверен в ходе нескольких переизданий;
- и последнее: у каждого из нас есть возможность задать вопрос Натану Приталю или Владимиру Коэну-Цедеку и получить их ответ на страницах преподавателей в социальной сети "Живой журнал". В этой же соцсети существует сообщество "Russians Learning Hebrew" (ru-ivrit.livejournal.com), в котором общаются около 2500 участников.
Большое спасибо Натану Приталю и Владимиру Коэну-Цедеку за эту встречу в Нетании! Хочется надеяться, что у неё будет продолжение.
[User Picture]
From:nprital
Date:Январь 31, 2016 01:30 pm

Re: "Иврит через мозг" в Нетании (информация о встрече от

(Link)
Уважаемый Дмитрий!
Спасибо за добрые слова и особо за очень качественный отчет о встрече. Подозрения снимаются :)
Попытаюсь превратить ссылки в кликабельные:

новый адрес сайта "Иврит через мозг" ;

сайт словаря ИРИС ;

словарь САПИР ;

словарь сокращений ;

сообщество изучающих иврит в ЖЖ ;

ЖЖ Владимира Коэн-Цедека ;

мой ЖЖ не привожу, поскольку Вы в нем и находитесь :)



Edited at 2016-01-31 14:03 (UTC)
[User Picture]
From:vcohen
Date:Февраль 5, 2016 07:05 pm

Re: "Иврит через мозг" в Нетании (информация о встрече от

(Link)
Дмитрий, большое спасибо Вам за заметку. Хочу добавить, что энциклопедию мы рекомендуем еще по одной причине: если читать статьи на знакомые темы, то можно сосредоточиться не на смысле и не на попытках понять его, а на языке и на способах выражения мыслей на нем.
[User Picture]
From:Dmitry Tulyakov
Date:Февраль 6, 2016 11:23 pm

Re: "Иврит через мозг" в Нетании (информация о встрече от

(Link)
Понял. Большое спасибо Вам, Владимир!
[User Picture]
From:Dmitry Tulyakov
Date:Январь 31, 2016 07:41 am

"Иврит через мозг" в Нетании (от участника встречи)

(Link)
Здравствуйте, уважаемый Натан и посетители страницы!
Я попытался здесь, в комментариях, поместить информацию о встрече в Нетании, которую я написал для своих друзей и поместил на своей странице и в нетанийских русскоязычных группах в Фейсбуке. Но ЖЖ сказал, что посчитал мой комментарий подозрительным и, как я понял, не опубликовал его.
Если Вам (обращаюсь, конечно же, к посетителям) интересна информация о том, что, по моему мнению, было самым важным и полезным на этой встрече, информацию можно посмотреть по ссылке:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1675657292702772&id=100007755527343
Всем желаю хорошей недели и всего доброго!
С уважением
Дмитрий
P.S. Никогда ранее не пользовался ЖЖ, поэтому прошу простить, если что-то с этим комментарием не получится, например, если не видна будет ссылка на Фейсбук.
Разработано LiveJournal.com